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Affumicatore 10040N in Acciaio Inox Ideale per Affumicare Carne e Pesce Anche in Casa

Foxchef Essentials
Codice: 10040N
-32%
€ 275,10 € 403,52
Iva inclusa
- +

Affumicatore 10040N in Acciaio Inox Ideale per Affumicare Carne e Pesce Anche in Casa

Che tipo di cibo potrai affumicare?

Potrai decidere di affumicare varie tipologie di alimenti tra cui:
 
  • Carne di varie dimensioni;
  • Pesci;
  • Formaggio affumicato;
  • Salumi tipici.

Divertiti a preparare piatti più saporiti dal sapore naturale. Con questo affumicatore è facile affumicare pezzi di carne di varie dimensioni, grazie al pratico sistema di mensole orizzontali. E se avessi bisogno di appendere dei salami puoi eliminare le mensole e usare i ganci. Uno strumento facile per la cucina saporita!

Come se non bastasse, inoltre è inclusa nella confezione 1 kg di cippatura compressa di legno duro di Faggio, ideale per 5/10 cicli di affumicatura.

Affumicatore in Acciaio Inox Ideale per Preparare la Carne Affumicata Anche in Casa
 

A cosa serve un affumicatore?

Serve ad aromatizzare il cibo e ad allungare la sua conservazione. Ti piacciono i profumi intensi? Prova questa tecnica particolare che serve proprio a dare al cibo un sapore intenso e corposo. Non serve essere esperti per saper usare un affumicatore. Inoltre ti stupirai di come la carne e il pesce prenderanno quel gustoso profumo di legni pregiati in pochissimo tempo (da 4 a 12 ore).
 

Consigli di Foxchef: come preparare la carne da affumicare?

Ci sono tanti modi per preparare la carne da affumicare. Eccone uno facile e veloce!
  1. Scegli la tua ricetta preferita: su internet ce ne sono tante;
  2. Aromatizza la carne a secco o marinata: mescola gli ingredienti per il condimento il giorno prima di metterla nell'affumicatore;
  3. Strofina la carne: passala con il condimento o bagnala con il liquido della marinatura;
  4. Fai riposare la carne: mettila in una ciotola di plastica o di vetro e poi in frigorifero per una notte o per un giorno intero;
  5. La tua carne è pronta per l'affumicatore :)

come affumicare carne
 

Caratteristiche tecniche dell'affumicatore

Questi affumicatori sono prodotti di altissima qualità realizzati completamente in Acciaio Inox.
Inoltre sono attrezzati per facilitare al meglio l'affumicatura, per questo sono particolarmente indcati anche per i meno esperti. Ecco come sono fatti.
 
  • Struttura resistente: in acciaio Inox AISI 430;
  • 3 griglie per sistemare il cibo: in acciaio Inox AISI 304 per appoggiare il cibo;
  • 5 ganci per appendere il cibo: in acciaio Inox a 1 punta per appendere i salumi;
  • Cassetto bruciatore: in acciaio Inox AISI 430;
  • Teglia per i grassi: in acciaio Inox AISI 430 per la degrassatura;
  • Coperchio anteriore: per aprire l'affumicatore a scorrimento o completamente. Serve a inserire le griglie in modo orizzontale;
  • Regolatore dell'aria: per regolare il tiraggio dell'aria superiore;
  • Foro per il termometro: puoi inserire il termometro per controllare la temperatura nell'affumicatore;
  • Materiale per l'affumicatura: incluso nella confezione 1 kg di cippatura compressa di legno duro di Faggio, ideale per 5/10 cicli di affumicatura.

Su Foxchef puoi trovare altre confezioni di cippatura da 1 kg. 2,5 Kg. 10 Kg. e 15 kg.​
Il modello 10040N è in KIT di montaggio con accessorio opzionale per l’affumicatura a freddo
(con cassetto bruciatore esterno).
 

Dimensioni di questo affumicatore

Le dimensioni sono 46x29x86 centimetri.

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Scopri il piacere di affumicare

Il fumo è la meravigliosa brezza che rende inimitabile la nostra passione. Lasciati ispirare dall’affumicatura, una delle tecniche più antiche usate dall’uomo per conservare e cucinare carne e pesce. Per fortuna oggi stiamo riscoprendo questi gusti "perduti".ù
 

Cos'è l'affumicatura?

L’affumicatura è un procedimento di conservazione degli alimenti che permette l’aromatizzazione, la colorazione e la conservazione degli alimenti (effettto antimicrobico), e la modificazione della consistenza degli alimenti (per esempio la modificazione dei costituenti proteici dovuta ai componenti presenti nel fumo).

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