Affumicatore 10040N in Acciaio Inox Ideale per Affumicare Carne e Pesce Anche in Casa
Che tipo di cibo potrai affumicare?
Potrai decidere di affumicare varie tipologie di alimenti tra cui:
- Carne di varie dimensioni;
- Pesci;
- Formaggio affumicato;
- Salumi tipici.
Divertiti a preparare piatti più saporiti dal sapore naturale. Con questo affumicatore è facile affumicare pezzi di carne di varie dimensioni, grazie al pratico sistema di mensole orizzontali. E se avessi bisogno di appendere dei salami puoi eliminare le mensole e usare i ganci. Uno strumento facile per la cucina saporita!
Come se non bastasse, inoltre è
inclusa nella confezione 1 kg di cippatura compressa di legno duro di Faggio, ideale per 5/10 cicli di affumicatura.
A cosa serve un affumicatore?
Serve ad aromatizzare il cibo e ad allungare la sua conservazione. Ti piacciono i profumi intensi? Prova questa tecnica particolare che serve proprio a dare al cibo un sapore intenso e corposo. Non serve essere esperti per saper usare un affumicatore. Inoltre ti stupirai di come la carne e il pesce prenderanno quel gustoso profumo di legni pregiati in pochissimo tempo (da 4 a 12 ore).
Consigli di Foxchef: come preparare la carne da affumicare?
Ci sono tanti modi per preparare la carne da affumicare. Eccone uno facile e veloce!
- Scegli la tua ricetta preferita: su internet ce ne sono tante;
- Aromatizza la carne a secco o marinata: mescola gli ingredienti per il condimento il giorno prima di metterla nell'affumicatore;
- Strofina la carne: passala con il condimento o bagnala con il liquido della marinatura;
- Fai riposare la carne: mettila in una ciotola di plastica o di vetro e poi in frigorifero per una notte o per un giorno intero;
- La tua carne è pronta per l'affumicatore :)
Caratteristiche tecniche dell'affumicatore
Questi affumicatori sono prodotti di altissima qualità realizzati completamente in Acciaio Inox.
Inoltre sono attrezzati per facilitare al meglio l'affumicatura, per questo sono particolarmente indcati anche per i meno esperti. Ecco come sono fatti.
- Struttura resistente: in acciaio Inox AISI 430;
- 3 griglie per sistemare il cibo: in acciaio Inox AISI 304 per appoggiare il cibo;
- 5 ganci per appendere il cibo: in acciaio Inox a 1 punta per appendere i salumi;
- Cassetto bruciatore: in acciaio Inox AISI 430;
- Teglia per i grassi: in acciaio Inox AISI 430 per la degrassatura;
- Coperchio anteriore: per aprire l'affumicatore a scorrimento o completamente. Serve a inserire le griglie in modo orizzontale;
- Regolatore dell'aria: per regolare il tiraggio dell'aria superiore;
- Foro per il termometro: puoi inserire il termometro per controllare la temperatura nell'affumicatore;
- Materiale per l'affumicatura: incluso nella confezione 1 kg di cippatura compressa di legno duro di Faggio, ideale per 5/10 cicli di affumicatura.
Su Foxchef puoi trovare altre confezioni di cippatura da 1 kg. 2,5 Kg. 10 Kg. e 15 kg.
Il modello 10040N è in KIT di montaggio con accessorio opzionale per l’affumicatura a freddo (con cassetto bruciatore esterno).
Dimensioni di questo affumicatore
Le dimensioni sono 46x29x86 centimetri.
Scopri il piacere di affumicare
Il fumo è la meravigliosa brezza che rende inimitabile la nostra passione. Lasciati ispirare dall’affumicatura, una delle tecniche più antiche usate dall’uomo per conservare e cucinare carne e pesce. Per fortuna oggi stiamo riscoprendo questi gusti "perduti".ù
Cos'è l'affumicatura?
L’affumicatura è un
procedimento di conservazione degli alimenti che permette l’aromatizzazione, la colorazione e la conservazione degli alimenti (effettto antimicrobico), e la modificazione della consistenza degli alimenti (per esempio la modificazione dei costituenti proteici dovuta ai componenti presenti nel fumo).