Affumicatore Fumetto per Principianti che Vogliono Imparare l'Affumicatura del Cibo
Parti con Fumetto alla ricerca del piatto perfetto
Fumetto potrebbe essere l'inizio di un'avventura avvicente che vede un principiante alle prese con la sua ricerca del piatto perfetto. Fumetto infatti non è solo il nome di un accessorio per la cucina, secondo noi è molto di più: è la chiave per imparare ad affumicare divertendosi.
Con questo nuovissimo affumicatore elettrico non hai più scuse: è un prodotto pratico da usare e racchiude tutta la grande qualità dei modelli professionali.
Che cibo puoi affumicare con questo affumicatore?
Puoi affumicare vari tipi di cibo come:
- Carni;
- Pesce;
- Formaggi;
- Salami.
Oltre a poter affumicare cibi come carni e salami, con questo strumento potrai fare anche formaggi dal sapore intenso e pregiato! Basta mettere i tuoi prodotti sui pratici ripiani di metallo: ce ne sono ben 3.
Vuoi testare qualche ricetta che hai scoperto sul web? Oppure vuoi provare a fare in casa il formaggio che hai mangiato in una malga di montagna? Divertiti ad affumicare con Fumetto!
A cosa serve un affumicatore come Fumetto?
Serve ad aromatizzare il cibo e ad allungare la sua conservazione. Ti piacciono i profumi intensi? Prova questa tecnica particolare che serve proprio a dare al cibo un sapore intenso e corposo. Non serve essere degli esperti per poter usare un affumicatore. Inoltre ti stupirai di come la carne e il pesce prenderanno quel gustoso profumo di legni pregiati in pochissimo tempo (da 4 a 12 ore).
I consigli di Foxchef: come affumicare un buon formaggio?
Per affumicare il formaggio serve prima di tutto un formaggio di ottima qualità. E poi serve una buona dose di creatività, per provare ricette e gusti diversi.
- Hai già scelto il formaggio? Mettilo nell'affumicatore oppure preparalo prima avvolgendolo con qualche spezia fatta in casa.
- Controlla la temperatura durante l'affumicatura e mantieni vivo il fuoco aggiungendo altro cippato ogni 30-40 minuti;
- Se vedi che il formaggio inizia a trasudare fai passare aria per abbassare la temperatura;
- Continua ad affumicare per 5 o 6 ore. Il formaggio non deve affumicare a lungo come la carne;
- Quando il formaggio è pronto, avvolgilo in una carta cerata e fallo riposare un po' in frigo;
- Il tuo formaggio affumicato di alta qualità sarà pronto da mangiare a tavola!
Che combustibile posso usare con questo affumicatore?
Puoi usare qualsiasi tipo di trucioli o di segatura per affumicatura in base ai profumi che preferisci.
Su Foxchef puoi trovare tanti tipi di cippato di varie qualità per l'affumicatura. Il cippato che vendiamo è assolutamente privo di materiale chimico e dannoso per la salute.
Caratteristiche di questo affumicatore
Questo affumicatore è adatto per principianti che vogliono il meglio e anche per professionisti e appassionati di cucina. Ecco come sono fatti.
- Struttura resistente: in acciaio Inox AISI 430;
- Coperchio apribile: in acciaio Inox AISI 430;
- 1 griglia per sistemare il cibo: in acciaio Inox AISI 304 per appoggiare il cibo;
- Supporto di appoggio: con piedini antiscivolo.
IMPORTANTE: Questo modello è fornito di pratico cassettino di accensione manuale al quale è possibile abbinare il kit elettrico di accensione (acquistabile separatamente su Foxchef).
Quali sono le dimensioni e il peso dell'affumicatore Fumetto?
Le dimensioni sono 65x30x35h centimetri.
Le dimensioni della camera di affumicatura sono 45x24x17,5h centimetri.
Il peso è di 5 chilogrammi.