Fornello Barbecue Dieta Ferraboli Con Pietra Ollare per Cucina Sana e Dietetica di Carne e Verdura
Forno con pietra ollare per una cucina dietetica e senza grassi
Ami la
cucina sana e dietetica, senza togliere la parola barbecue dalla tua alimentazione?
Allora prova il fornello Dieta Ferraboli con pietra ollare inclusa.
È l'ideale per cuocere:
- Carne, specialmente bistecche tipo fiorentina;
- Pesce, specialmente tranci di pesce spada, salmone, cernia, grosse seppie e calamari, e polpi interi;
- Verdura;
- Anche piadine e pizze.
Leggi di più per sapere cos'è la pietra ollare.
Cos'è la pietra ollare? Perché è migliore della piastra in ghisa?
La pietra ollare viene estratta in Val Chiavenna e Malenco, in Val d’Ossola, ed Engadina. Grazie alla sua lavorabilità, refrattarietà e alta resistenza al fuoco, è
particolarmente adatta in cucina.
È migliore della piastra in ghisa perché
non devi aggiungere altri grassi in cottura. In questo modo la
cottura è più dietetica e il cibo è più sano. Inoltre sulle griglie tradizionali, i grassi colano sulle braci e si creano fumi dannosi per la salute.
Come si usa il fornello con pietra ollare?
Devi scaldare la pietra ollare in modo graduale. La cottura su pietra è meno violenta rispetto alla cottura su una normale piastra di ghisa. Per cucinare non servono grassi e oli ma solamente, se ti piacciono, spezie e magari un goccio di vino (per alcuni cibi).
È la prima volta con la pietra ollare?
Non preoccuparti, devi solo prendere alcune precauzioni:
- Lavala con acqua salata e asciugala con cura;
- Non usare alcun detersivo;
- Ungila con olio d'oliva e tienila unta per almeno 24 ore;
- Asciuga l'olio rimasto con la carta assorbente;
- Scaldala in modo graduale e omogeneo sul fuoco;
- Per il fornello a gas ti consigliamo uno spargifiamma;
- Lascia raffreddare la piastra;
- Non gettare mai acqua fredda sulla piastra per raffreddarla, altrimenti rischi di romperla.
Informazioni aggiuntive:
- Peso: 4,85 kg;
- Dimensioni: 14x35x28 cm;
- Dimensioni pietra: 27x27 cm;
- Gas portata: 3,8 Kw;
- Materiale: acciaio;
- Tipo di gas: GPL/butano/propano.
L'opinione del team di Foxchef: come pulire la pietra ollare?
"Il forno con pietra ollare Ferraboli è davvero ottimo se ti piace mangiare sano, senza tanti grassi, e con qualche spezia in più. Ti consigliamo però qualche piccolo trucco per evitare di rovinare la pietra. Dopotutto è un materiale naturale che va trattato nel modo corretto. Quando hai finito di cucinare, lascia che la pietra ollare si raffreddi da sola. Quando è tiepida usa un panno imbevuto di aceto e un raschietto o una spazzola in ferro. Quindi ungila con olio di oliva come la prima volta."
Ferraboli: Italian Barbecue Protagonist
Da oltre 50 anni Ferraboli produce in Italia, a Brescia, una vasta gamma di strumenti per la cottura. Potrai cucinare! Infatti le attrezzature Ferraboli sono robuste, pratiche e semplici da usare. Il design poi è italiano e originale, ispirato dalle ultime tendenze di mercato.