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L'Essiccazione in Cucina 66 Ricette Consigli e Tecniche per Conservare Silvana Editoriale

Foxchef Essentials
Codice: LBR001
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L'Essiccazione in Cucina 66 Ricette Consigli e Tecniche per Conservare Silvana Editoriale

Letteratura culinaria - Formato Libro - Pag 212 - 15x21 cm

Sfogliando le pagine di questo libro troverete consigli e suggerimenti sui metodi, i tempi e i trucchi dell'essiccazione, ma anche numerose ricette che potrete sperimentare direttamente nella vostra cucina.
 

Riscoprire l'importanza di essiccare

 L'essiccazione, processo di conservazione millenario, viene oggi riscoperto e apprezzato anche da grandi chef: preparazioni fatte in casa, sapori nuovi e inebrianti, consistenze impreviste che rinnovano la tavola di ogni giorno.

Grazie a questa tecnica gli alimenti si trasformano, mantenendo intatte le loro proprietà nutritive: croccanti irrompono con note inaspettate in un piatto, ridotti in polvere danno un tocco di colore e fragranze particolari.

libro Riscoprire l'importanza di essiccare
 

Caratteristiche del libro

  • guida all'essiccazione;
  • 66 ricette e 208 pagine;
  • interamente a colori;
  • introduzione e tabelle per una corretta essiccazione.

Realizzato in collaborazione con chef stellati e foodblogger d'eccezione, rappresenta la sintesi degli sforzi di Tauro Essiccatori per costruire una guida che accompagni in cucina voi ed il vostro essiccatore.
 

La nostra opinione

"Utilissimo per chi si avvicina a questo tipo di conservazione. Libro ben scritto, illustra i motivi e i benefici dell'essiccazione dei cibi ed è completo di molte gustose e sorprendenti ricette, compreso come riutilizzare gli scarti. Insomma un libro che fa bene alla natura e alla salute. Da tenere sempre a portata di mano. Assolutamente consigliato."
Team di Foxchef

L'Essiccazione in Cucina 66 Ricette Consigli e Tecniche per Conservare Silvana Editoriale
 

Una piccola anticipazione...

Soffritto disidratato, chips di mele, lecca-lecca ai frutti essiccati, farina di fragole... la cucina contemporanea ha riscoperto con successo l’antica arte dell’essiccazione – uno dei metodi più antichi inventati dall’uomo per conservare i cibi – non solo per la qualità del prodotto ottenuto, ma anche per la fantasia che esso stimola in cucina.

Grazie a questo processo infatti – un tempo praticato nei forni a legna o al sole, oggi affidato a moderni essiccatori elettrici casalinghi, di grande praticità – non solo si preservano i cibi in maniera facile, naturale ed ecologica, conservandone le caratteristiche organolettiche, ma si ottengono ingredienti estremamente versatili, che si prestano a giochi di colore, sapore e consistenza, particolarmente apprezzati dagli appassionati di cucina.

Questo volume accompagna i lettori nella pratica della moderna essicazione, proponendo un gustoso ricettario di pietanze realizzate partendo dai cibi essiccati, proposti da esperti del settore – fra i quali si ricorda Lisa Casali, conduttrice per Gambero Rosso – : alle preparazioni di base seguono gli antipasti, i primi, i secondi, i dolci e gli “spezzafame”.

Un capitolo raccoglie alcune ricette speciali, firmate da famosi chef quali Igles Corelli, Piergiorgio Siviero, Tano Simonato. Il volume è corredato da indici e biografie.

Autori: Donatella Simeone, Donatella Bochicchio, Lisa Casali, Elena Dal Forno, Sara Cargnello, Sara De Paoli, Stefania Mulè, Annalisa Massaria, Igles Corelli, Tano Simonato, Piergiorgio Siviero.

Curatore: Sara De Paoli.

Anno di pubblicazione: 2014.

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