Macchine per sottovuoto in vendita online al miglior prezzo
Il "
sottovuoto" è una tecnica di conservazione alimentare che si attua eliminando, dall'interno di un contenitore, l'aria mediante aspirazione. Di conseguenza, l'alimento presente all'interno del contenitore si viene a trovare in una condizione di pressione ambientale.
Macchina per sottovuoto: cos'è?
Per indurre il sottovuoto negli alimenti sono necessari due componenti fondamentali: la
macchina sottovuoto e i contenitori. La macchina per il sottovuoto, anche detta
vacuum, è uno strumento che estrae l'aria dal sacchetto contenente l'alimento e lo sigilla.
Macchina sottovuoto: quali sono i vantaggi?
L'efficacia del metodo è legata prevalentemente all'eliminazione dell'ossigeno. Questo gas rappresenta un potente agente ossidante e provoca l'imbrunimento degli alimenti. Inoltre, una parte dei microorganismi responsabili della degenerazione alimentare è di tipo
aerobio, ovvero vive e si moltiplica grazie alla presenza di ossigeno.
Oltre alla conservabilità, le
macchine per sottovuoto hanno i seguenti vantaggi:
- Una maggior freschezza del cibo al momento dell'utilizzo, quindi un mantenimento ottimale del colore, dell'aroma e del gusto;
- Un preservamento eccezionale dei liquidi alimentari.
Quest'ultimo punto permette quindi di guadagnare maggior resa alimentare e abbassare i costi delle materie prime.
Su Foxchef ti proponiamo le macchine sottovuoto e i contenitori più apprezzati presenti sul mercato. Le diverse caratteristiche ti permetteranno di scegliere solo ciò che si adatta alle tue specifiche esigenze.