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Paiolo in Rame Artigianale Caldera con Manico ad Arco per Fare Polenta e Formaggio

Foxchef Essentials
Codice: PAIOLO ARCO
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Paiolo in Rame Artigianale Caldera con Manico ad Arco per Fare Polenta e Formaggio

Riscopri la tradizione dei veri paioli per polenta e formaggi!

Questi paioli sono battuti in modo artigianale su lastra di rame di grosso spessore da 2 mm, per garantire una lunga durata e alte prestazioni.
 

Come si usa un paiolo in rame?

Che sia per una festa in famiglia, per la tua azienda agricola, o per la sagra di paese, questi paioli in rame sono prodotti che fanno la differenza.
Ecco alcuni esempi per capire come puoi usare i paioli in rame che trovi su Foxchef:
 

  • Cottura della polenta tradizionale: ritrova il gusto di fare l'originale polenta fatta in casa;
  • Produzione di formaggio: grazie al rame resterà inalterato;
  • Prodotti di distillazione: distillati artigianali fatti come una volta;
  • Produzione di conserva al pomodoro: per cuocere tante conserve fatte a mano.

Puoi scegliere la dimensione del tuo paiolo in rame a seconda delle diverse occasioni per quantità più o meno grandi.

Paiolo in Rame Artigianale Caldera con Manico ad Arco per Fare Polenta e Formaggio
 

Capacità disponibili dei paioli in rame

Scegli la capacità del tuo paiolo in rame in base alle tue necessità:
 
  • 30 litri: Diametro superiore 48 cm, Diametro fondo 33 cm, Altezza 30 cm.
 

Come scegliere il paiolo giusto?

Considera che per fare la polenta devi mettere circa 4 litri di acqua per ogni chilo di farina. Se poi usi farine più grezze (ad esempio grano saraceno) devi mettere più acqua perché ne assorbono di più. In genere quindi bastano 500 grammi di farina per 4 persone.

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Perché è importante realizzare in rame i paioli?

Il rame ha una capacità di trasmissione del calore molto alta e uniforme. Il cibo quindi cuoce nel modo migliore. Ecco i principali vantaggi del rame:
 
  • Trasmissione del calore alta: il rame distribuisce il calore più velocemente;
  • Trasmissione del calore uniforme: il rame distribuisce il calore meglio rispetto ad altri materiali;
  • Maggiore velocità di cottura: in questo modo il cibo si cuoce più velocemente in ogni sua parte;
  • Proprietà nutrizionali inalterate: la cottura omogenea favorisce il mantenimento delle caratteristiche organolettiche:
  • Niente bruciature: il cibo non si attacca al fondo del paiolo;
  • Tradizioni in cucina: il rame è sempre stato il materiale preferito della cucina tradizionale di campagna e montagna.


IMPORTANTE: naturalmente, per ottenere i migliori risultati, non è sufficiente che la pentola sia in rame, ma è molto importante anche il suo spessore. La qualità della cottura e dei trattamenti termici sugli alimenti dipende infatti dal "Valore Termico" dello spessore della lastra.
Lo spessore di questi paioli di rame è di ben 2 millimetri.
 

Consigli Foxchef: come usare il paiolo per fare il formaggio?

Usare il paiolo di rame per fare la polenta tradizionale italiana è facile e divertente! Leggi la ricetta per 4 persone qui sotto:
 

  1. Versa 2 litri di acqua nella pentola di rame: quando l'acqua inizia a bollire aggiungi un po' di sale;
  2. Metti un po' alla volta 500 grammi di farina: mescola con un cucchiaio di legno o con il tipico bastone di nocciolo;
  3. Mantieni il fuoco alto: e continua a mescolare;
  4. Metti un po' di olio: continua a merscolare fino a quando bolle di nuovo;
  5. Abbassa il fuoco: e mantieni la cottura per altri 50 minuti, mescolando ogni tanto;
  6. La polenta è pronta da mangiare!

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